Pode crer, amizade.

Antigamente se dizia:

Pode crer, amizade!

porque, de fato, em verdade,

amizade a gente fazia.

Tempos da antiguidade

que nem celular existia

pouco existia maldade,

pouca era vida vazia.

A felicidade, do nada

era portão sem ferrolho

sentada numa calçada

olhando dentro do olho.

Nos idos de antigamente,

de perto a gente ouvia

estando longe e ausente,

cartas a gente escrevia.

Era tanta gente inocente

e pouca vida vazia.

Pode crer, amizade!

Isso tudo acontecia.

E hoje tem qualidade

de vida, mas vida vazia.

Quem tem a melhor idade

pode dizer, com saudade,

nesse tempo voltaria.

Pode crer, amizade!

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 09/10/2018
Reeditado em 09/10/2018
Código do texto: T6471671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.