PAIXÃO-AMIGA (REPUBLICAÇÃO)

Estou republicando este texto, por que amanhã aniversaria a pessoa que me inspirou boa parte desta poesia, uma amiga maravilhosa, uma amiga que saiu das cadeiras da faculdade para a toda a vida. Parabéns Kamille (NQO).

PAIXÃO-AMIGA

Dizem que quando um homem é amigo de uma mulher ele é um apaixonado frustrado.

Concordo em termos com esse pensamento.

Creio sim, que todo amigo é um apaixonado,

Mas um amigo verdadeiro não é um apaixonado frustrado.

A paixão dele não é aquela fulminante de sexo ou tesão.

A paixão dele é terna e eterna.

Ele é apaixonado pela companhia da amiga,

Ele é apaixonado por seu sorriso.

Ele é apaixonado por aquele telefonema que ela dá no meio da tarde.

Ele é apaixonado por aquele email com uma piada sacana que ela manda no horário de trabalho.

Ele é apaixonado por aquelas conversas nos bares.

Ele é apaixonado pelas confidências dela sobre o namorado que ela nunca acerta.

Ele é apaixonado pelas colas que ela pede durante as provas.

Ele é apaixonado pela cara-de-pau dela em pedir para colocar o nome dela no trabalho da faculdade em que ela não fez xongas.

Ele é apaixonado pelo ombro que ela pede quando precisa

E pelo colo que ela oferece quando a tristeza nos abate.

Ele é apaixonado pelos furos ou pelos atrasos dela quando marcam um encontro.

Ele é apaixonado por todos aqueles momentos que passaram juntos.

Nem que hoje seja apenas uma lembrança gostosa.

Ele é apaixonado pela a atenção dela, mesmo que essa seja esporádica,

Mas é sempre sincera.

Ele é apaixonado por ela com todos seus mínimos defeitos e inúmeras qualidades.

Por isso as esposas, noivas, namoradas que me desculpem, mas é impossível de não se apaixonar por uma amiga.