AMIGO VERDADEIRO

Amigo verdadeiro ouve o problema

mesmo que esteja longe.

E não é aquele que procura

Só quando precisa e depois foge.

Não tem interesse material

Não humilha nem bajula.

É sincero mesmo que pareça ser mal

Sua sinceridade é ajuda.

Amigo vem do latim “Amicus” de amado

O irmão que independe ser de sangue

O que está sempre ao lado

E mesmo distante o entende.

São como metais preciosos

Que com o tempo são lapidados

Nas dificuldades e na dor

Mostraram seu verdadeiro valor.

Edna Schneider Lemos 06-03-19