SAUDADES ETERNAS

A QUE SAUDADE DO TEMPO DE OUTRORA

DAS AMIZADES QUE FICARAM PARA TRÁS

DO TEMPO QUE NÃO VOLTA MAIS.

DAS VELHAS TARDES NO COLÉGIO CASTELO BRANCO.

DOS AMIGOS, DOS PROFESSORES, DAS TIAS DA MERENDA

DO TEMPO QUE NEM A MUITO PASSOU.

DEZ ANOS SE PASSARAM, MAIS QUANDO FECHO OS OLHOS

VEJO-ME LEVANTAR DA MINHA CAMA QUERIDA A RECLAMAR DO DIA LINDO QUE ESTA A RAIAR

E LOGO PENSO "HOJE É AULA DE MATEMÁTICA E ESTELITA ESTA

A ME, ESPERAR" ELA É TÃO CHATA, TÃO FECHADA, QUE TRISTEZA QUE ME DÁ.

MAIS É APENAS O 1.º HORÁRIO LOGO VEM O PROFESSOR PEIXOTO

COM TODO SUA MAGIA E SUAS LINDAS POESIAS A NOSSA MANHÃ

ENRIQUECER.

COM AQUELE LONGO BIGODÃO, O SEU SORRISO CONTAGIANTE, ALEGRIA VEM NOS TRAZER.

POR FALAR EM HONRAR TEM UMA AMIGA LEAL, QUE ENTRE A DISTÂNCIA E A ESPERANÇA O AMOR SEMPRE NOS UNE.

A VOCÊ MINHA AMIGA QUE PEDIU SEMPRE A SUA HUMILDE MANA AQUI POETISA UMA PEQUENA RIMA DIGO A VOCÊ QUE PARA MIM, ÉS LINDA E PURA IGUAL Á VIDA.

FALO DE VOCÊ PATRÍCIA, QUE NO NOME TRAZ JESUS LUZ POR ONDE PASSA E COMO FORÇA DO DESTINO NOS MOMENTOS MAIS IMPORTANTES DA MINHA VIDA POR UMA FORÇA CELESTIAL SE PÓS PRESENTE.

MUITOS DE NOS NÓS SEPARAMOS, A DISTÂNCIA SE FEZ PRESENTE, MAS AS LEMBRANÇAS MORAM NA MENTE, E ACALENTE OS SORRISOS AUSENTES.

POR MAIS DISTANTES QUE ESTEJA SEMPRE EXISTE RECORDAÇÃO Á CERCAR.

ENCONTROS PODEM ACONTECER.

O PROFESSOR RAIMUNDO APARECER COM O SEU VELHO FUSCA AMARELO OU É LARANJA NÃO SEI BEM NEM MUITO IMPORTA, A VERDADE É QUE TODOS EXISTEM NAS NOSSAS MENTES E CORAÇÕES AI SIM! ESTARÃO ETERNIZADOS COMO FORÇA DE UNIÃO.

Bárbara Guedes
Enviado por Bárbara Guedes em 27/09/2007
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T670846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.