Amigos

Já tive amores

Muitos,

Inocentes, sonhadores.

Brotavam da vida

Não de mim.

Amores risonhos,

Infantis e juvenis

Vindos daqui e dali.

Porque tive tantos amigos

Como flores

Enfeitando minhas roupas

E calcando meus passos

Enxugando minhas poucas lágrimas

E calando meus silêncios ruidosos

Meus amores

Eram meio meus

Meio de metade

Meio de caminho

Porque indo me acompanhavam

Completando o que faltava

Hoje continuam alguns

Apenas como metades

Uns bem perto e outros longe.

Há aqueles do caminho:

Foram sem me deixar

E ficaram sem me acompanhar

Recebendo notícias suas

Alegra-se meu coração

Recordando meus amores

De mãos dadas na roda

De brincadeiras atrás da bola

De segredos que contei

E escutei

De gargalhadas sem fim.

Tive tantos amores

Amigos

E alguns ainda estão aqui

Nestas letras

Olhando com muitos,

Muitos olhos

Somente para mim.

Valéria Britto
Enviado por Valéria Britto em 11/10/2007
Código do texto: T690114
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.