Poema à um visitante

Ei, você!

Você mesmo (a)!

Que me olha e me visita,

Que lê, que vê ou que admira,

que detesta ou que ama...

Que me conheces ou não.

Não importa, o que importa é que você está aqui

Se me conheces, sabe como sou.

Se gosto, sou como uma pluma, um mel,

uma criança no colo de mãe que abraça e acalenta

Se não gosto, sou como um mar em ressaca,

Você sabe, não escondo, e se encostares em mim

sou capaz de derrubar e levar tudo pela frente

Depois volto a ser belo e tranquilo

Esse poema é para você que me instiga

que me ajuda e que me inspira

Escrevo o que gosto ou que sinto...

Mas também é por você.

Escrevo a vida, a alegria, tristeza, amizade...

Pois sou poeta, e não importa...

Você é meu visitante e é para você, por você

que escrevo tudo isso...

Seja bem vindo!

Leia e fique o quanto quiser

pois é para você e por você

que vivo e escrevo!