Falsa amizade

Não quero a amizade sincera.

Quero aquela falsa, secreta,

Quase um grande amor, espero,

Se fosse de fato verdadeiro.

Não me iludo com pouca coisa,

Mas, anseio grande propósito,

Depósito das minhas ambições,

Claro, repositório de emoções.

Talvez, a amizade fosse séria.

Não era nada do que queríamos.

Que pena! Buscávamos falsa dor,

Arremedo de amizade. Só o amor

Verdadeiro interessava de fato!

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Falsa Amizade (Poesia). In Coletânea Laços de Amizade. Projeto Apparere. p. 39. ISBN: 978-65-86045-30-7. 1. ed. São Paulo: PerSe, 2020.