Elisabete.(Tua alma profana clama...)

Elisabete.

Elisabete tua alma profana clama e vive pensamentos inatingíveis,

sofrimentos, dores, alegrias e sorrisos. Quanto aos sonhos cultiva

os já sonhados, saudades de tempos perdidos e amores já vividos.

Que mostram a tua história, contada na ternura de um beijo.

Tempos de palavras ditas e guardadas na memória, e outras

que não foram ditas no tempo que mereciam, e agora fazem parte

da saudade, de quem vive na lembrança, e que toda noite morre um

pouco, para renascer no alvorecer de um novo dia. Nova esperança.

Se modificar um pouco a cada hora, a cada palavra, a cada pensamento,

pois tua estrada e reta e cada desvio são rotas de fuga. Imenso abismo.

Mas teu anjo caminha contigo e te mostra os perigos, sabes que não

está sozinha, leva tua vida em paz e harmonia, conhece todas as trilhas.

E no silêncio das pessoas encontra força e coragem para as perguntas

que não fez por já saber as respostas, ontem você já é diferente de hoje.

Mas teu coração leviano não será mais de ninguém, como no samba do

Paulinho da Viola, quanto aos amigos, conte com os que tem, como

o Marcus Vinícius, e quanto mais Deus possa ti enviar de presente.

Não existe saudade mais cortante do que o passado da gente, mas

lembre-se existe um futuro pela frente e deve ser vivido intensamente.

E como leões e cordeiros vamos vivendo independente da indiferença,

e agimos comforme as circustâncias, humildes como um coelho e prudentes

como a serpente, mas sobre as bênçãos daquele que disse: onde estiver

dois ou três falando em meu nome, eu também estarei. Quem sabe,

apesar da idade, que eu não vou divulgar, e não adianta perguntar,

você seja apenas uma garotinha, esperando o ônibus da escola, então

peça a Deus um pouco de malandragem, e se afaste dessa gente que

pensa que sabe tudo e não sabe nada. Deus perdoe, eles não sabem

o que fazem, e como epílogo eu deixo contigo a paz do Cristo.

Então, levantando-se, perguntou Jesus: “Mulher, onde estão os que te

acusavam? Ninguém te condenou?”- Ela respondeu: “Não, senhor.”

Disse-lhe Jesus:“Também eu não te condenarei. Vai e de futuro não

tornes a pecar.”(S. João, 8: 3 a 11.).

de Ricardo para Bete, dia 09/11/07, AM 04:30,

e quem não tem pecados, atire a primeira pedra.