O NOSSO DIA

O dia amanheceu, trazendo promessas

Cuidámos de nós, vestimos luz e alegria

Por saber que íamos, sempre sem pressas

Sorver a calma que invade o nosso dia

Devorámos o horizonte com o olhar

Bebemos a espuma pelas narinas

Descobrimos que o mar é mais mar

Quando nós somos apenas meninas

E vamos desfiando as nossas entranhas

Como quem purga a dor que nos mói

Matizado caminho, heróicas façanhas…

Dura concordância que a vida constrói

Degustação acre, penosos lamentos

Assentimento puro num simples olhar

Partilhamos horas, doces entendimentos

Conjugamos amizade com o verbo amar!

E quando, por fim, desunimos o olhar

Mantemos as amarras, os nós e os laços.

E seguimos ligadas… pacientes a esperar

O próximo dia, redimidas dos cansaços!

(dedicada à Cate, sem mais palavras...)