ABRAÇO DE AMIGAS

Sentir o aroma da proximidade,

A alegria morna dos teus braços…

Saber que desfaço a ansiedade,

Em cada nó dos nossos laços!

E os cheiros me transportam

Quando o espírito se arrepia.

Momentos alvos que confortam

Arrebatam a minha euforia…

E me aqueces na fremência,

Ainda que haja ausência!

Ou na breve adjacência,

Da tua doce influência…

Estás esculpida no meu viver,

Heroína deste tolo coração.

Na tua luz, o meu alvorecer,

Amizade que expulsa a solidão

Bárbara, amiga! Não te minto…

A saudade corrói-me, tortura…

É bárbara a urgência que sinto,

De seguir o caminho, mais madura…

(para a Bárbara, a minha eterna amizade)