AMIZADE

Consigo sentir o seu manto suave,

Toca-me, como o sol toca na espiga!

Revelou-se o astro como amizade,

Que a seara defende e por ela briga!

E neste campo fecundo de irmandade

Porque irmãs compartilham a vida,

Lado a lado vamos olhar a verdade,

Iluminada e nua, bela nascida! …

E se em busca da causa prometida

Vozes funestas quebram a jornada,

Façamos o ruído parir uma cantiga!

E ouso querer o que me desobriga

A ti me dou, que sou quase nada…

Agradeço por te ter a ti, amiga!