AMIGA

Olhar penetrante, aura de menina,

Longos cabelos, oferecidos ao vento.

Transportas nos lábios o sentimento,

Que pões na gargalhada cristalina.

De suave e terno temperamento,

Onde a inteligência predomina,

Sei que tua luz minh’alma ilumina…

Torna mais belo o meu firmamento!

Nunca temas… persiste e avança!

Tens a grandeza do teu belo ser,

Que vive alicerçado na temperança…

E se, um dia, o medo te fizer tremer,

Nunca te deixarei perder a confiança…

E o teu natural brilho irá resplandecer!