Sangue e Rosas (a cor da amizade)

quanto maiores os espinhos

mais belas as rosas

talvez porque sangrem

dedos ásperos

ou descuidados

permitindo florescer em paz

a beleza oculta

em suas entranhas

nauseabundas

o vermelho que brota

não sem dor

revela encarnado

o ser visceral

há muito temperado

tanta vicissitude

reviravolta

tanto amor

que molda

a cor da amizade

escarlate

carmesim

tocando fundo

em mim.