“ AOS MORDOMOS BATUTA E PENA “

“ AOS MORDOMOS BATUTA E PENA “

— ODE A INSPIRAÇÃO E AOS MESTRES —

Bom dia encantador Tinteiro

destes pergaminhos penas e

pautas de fragrância e bom cheiro

Esta harmonia se chama vida

em rubro fluido a percorrer

do corpo expressas vias

Arteriais venosas trilhas que

nutrindo o ser junto a essência

o elevam em gratidão neste pulsar

Para que o corpo viva e transborde

deste bem de si em arautos cantos

entoando encantos de nosso cantar

Bravos bravíssimos emoldurados às

palmas quais torrenciais chuvas

nos encharquem de seu paladar

Pois pela inspiração no que dela depender

pronta sempre pronta às portas estará a

traduzir-se e a elevar

Erguidas deste corpo todas as penas aos

poros bulbos tinteiros tesas libertas

enxameadas vespas vir trazer

Dando-lhes o poder de compor

camponeses vimes cestos a que

venham aos molhos emoções colher

Sim deveras a inspiração este poder o

tem em torpor por isto eleva-nós a

compor pautas prosas em seu louvor

Adiante arauto avante Batuta e Pena

erigidas aos serviços de vossa majestade

o Maior Amor que de Sua arte amantes tornou…

Encharquemo-nos tal qual às penas

fazemos e estejamos diante deste

imensurável bem ao dispor

© BY Tito Trugilho, 24 de março de 2024.

Tito Trugilho
Enviado por Tito Trugilho em 24/03/2024
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T8026473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.