Solução difícil ou resto impossível?

Tenho uma difícil missão a se cumprir hoje em dia,

Para alguns interessa, ora para outros seria um pequeno problema,

Seria para mim um profundo mal estar em demasia,

Até meus amigos mais distantes tomaram outro caminho, também lema.

Se a montanha não vem até nós, vamos até achar ela,

Coitado dos meus pensamentos me leva para o precipício,

A ter achar a parte os quais caberiam uma cidadela,

A parte descartada era o princípio ou mesmo o ócio.

O que cabe a mim é achar a fonte de meus desejos centrais,

Eram o de ganhar a sabedoria e ser um ótimo psicólogo,

São problemas formados sem propósitos afetivos ou gerais,

Não fale demasiadamente não seja demagogo.

Fique com o resto, a alma é o que mais importa,

Agora levava uma vida voltada sem devida nada imposta,

Seu coração ao degelo de um quente esfriamento,

Levou ao túmulo um baixo sofrimento nenhum argumento.

Para entender o que mais lhe estimar ou abonançar,

Relevo meus pensamentos aos mais remotos sentimentos a calar,

Não adianta ser distante de seus altos propósitos,

A tristeza não faz parte de você, mesmo que sejam esquisitos.

O problema não está entre os carnívoros acidulantes,

Dentes que proferem a língua que mata sinceramente,

Achei o verdadeiro caminho de dores ausentes,

Não tenho mais motivos para viver asperamente.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 17/04/2024
Código do texto: T8044097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.