Em comemoração do aniversário de Samuel Moraes

Glosas no mote setessílabo:

"Samuel já completou

Vinte anos de idade"

É de Deus grande presente

Jovem bom e dedicado

Amigo do meu agrado

Representa sua gente

Sabe até fazer repente

É amigo de verdade

Faz de Deus a vontade

Foi Jesus que te mandou

Chamou e tu aceitou

Samuel já completou

Vinte anos de idade

Do povo de Deus à frente

Tu estudas pra ficar

Maria vai te ajudar

Guiar futuro e presente

E expressar o que sente

Desde a sua mocidade

Quando na mais tenra idade

Em sonho te revelou

Samuel já completou

Vinte anos de idade

Seu braço eu quero lembrar

E falar de seu olho torto

Adiante o passo morto

Pra ver se pode enxergar

Pro seu braço endireitar

Tem que ter habilidade

Perdeu flexibilidade

Porque o doutor puxou

Samuel já completou

Vinte anos de idade

Conheci com dezesseis

Foi um dia pro encontro

Um jovem um pouco tonto

Na sua primeira vez

Logo no primeiro mês

Se via nele a verdade

Percebi a hombridade

Muito se identificou

Samuel já completou

Vinte anos de idade

Amigo é um caso sério

Do começo ao fim do mundo

Logo você que é profundo

Sabe de Deus o mistério

Do nascer ao cemitério

Meu amigo se tornou

Mas meu sossego acabou

Mesmo assim sinto saudade

Samuel já completou

Vinte anos de idade

Dia onze de dezembro

Lá na cidade de Cumbe

Jesus uma mãe incumbe

De dar a luz a um membro

Santo do dia não lembro

Talvez foi mesmo vontade

Porque nesta faculdade

Ele já te acrescentou

Samuel já completou

Vinte anos de idade