Lisboa de Dolores

Lisboa de Dolores

Em Lisboa nasceu Dolores

E lá viveu certo tempo...

Gostava de passear à beira do Tejo

E ver nas águas o rosto refletindo...

De cravo e canela,

Sua cidade natal...altaneira...

Cheia de segredos e histórias...

Em passeios, gostava dos barcos

E de ver ao longe as velas,

sumindo na imensidão...

Dolores menina, em Lisboa cantava

Fados, e nas noites de luar

À beira do Tejo se punha a cantar...

Frescura, suave fragância,

Dolores perdia de vista toda imensidão

E nas franjas do vento,

Pegava flor em botão...

Lisboa espera ainda por ti

A tecer distância,

Com fio de esperança

A cidade Mãe chama pela filha

Que chora saudosa...

Como presente lhe envia pelos mares

E pelos ares suave perfume de alecrim,

E espera a filha amada...algum dia...

No porto...chegando saudosa...

E ambas se abraçam e choram as saudades...

Algum dia...

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 18/01/2008
Código do texto: T822601