PARA MEUS AMIGOS

(por Regilene Rodrigues Neves)

Às vezes não sabemos expressar as pessoas

Que queremos bem, o quanto elas são especiais!

O quanto à luz de que emanam aquecem nossa alma

Da importância do seu existir

Da diferença que ela faz no mundo de nossas vidas

Inebriando de alegria com a riqueza da sua amizade

Que partilham na alma trocas imensuráveis de afetos

Que o diferenciam como amigo especial

Você pra mim é essa pessoa incomparável

Que dá dimensão a minha poesia

Porque você é o poema mais lindo

Que eu tento escrever

Só pra dizer em singelos versos

Como é grande a minha amizade por você!

Porque quando lhe conheci

Floresceu em minha alma

Algo superior que me embriagou

Num sentimento que o torna etéreo

Mesmo que não nos falemos mais

Pela vida que nos separa...

Você existe pra mim

Como o universo pra Deus

Quando sinto o despertar da vida

Roubo do tempo

Um pensamento para lembrar

Que em algum lugar você está...

Na força positiva do universo

Emito minha energia de amor

E sopro ao vento

Para que chegue a você

Como perfume que emana das flores

E inebrie o seu dia

Da fragrância tênue do meu afeto...

Quero-lhe tão bem que nem sabes

Que penso como será que está vivendo...

Sei que pesa os desafetos da mãe vida

O desgaste de provar dos dissabores

Que colhemos do livre-arbítrio,

Mas o sabor da felicidade será pago

Pelo aprendizado que dela colhemos,

Por isso sei que está aprendendo

Para se banhar no manancial do seu merecimento!

Preocupo-me, mas por medo de sufocar sua vida

Recolho meus pensamentos em orações a Deus

Aqui no meu silêncio, longe de você: Oro...

Peço-lhe proteção para os seus dias de trabalho estafante

Em luta diária de conquistas pela vida...

É assim que tenho pensado em você

Com muito carinho

Com todo amor do meu coração

Com toda amizade que nutro por você

Neste poema que oferto da minha alma

Num gesto de lembranças suas...

Que do universo reluza na sua vida

Benignidade, magnanimidade e longanimidade

Em harmonia e paz!

FELIZ DIA DO AMIGO!!!