À MEU INESQUECÍVEL AMIGO: JERÔNIMO

Na flor da idade

tive a honra de conhecer

uma pessoa de céu,

um amigo especial!

Do qual, nunca irei me esquecer.

Já com idade avançada,

possuía e cuidava de sua branca barba

e sorria quando eu me aproximava...

colocava-me, em seu colo

e falava olhando em meus olhos

você menina, é a minha cadência de felicidade!

Entre beijos e carinhos,

contava-me, algumas estórias...

mas na maioria das vezes, me incentivava a cantar.

Parecia encantado com a minha voz

e fazia viagens, das quais nunca ousou me explicar.

Éramos vidas contínuas,

eu adorava a sua presença.

Um dia, fui procurá-lo,

estava pálido e não conseguiu fazer nenhum gesto,

muito menos pronunciar uma palavra...

simplesmente, me olhou e vi lágrimas cair em sua face

e eu sabia ser as lágrimas do amor.

Mesmo pequena eu já sabia,

que aquela pessoa maravilhosa estava partindo

para um reino distante.

Segurei suas mãos,

o beijei e sair sem compreender aquele adeus...

que tanto doeu em meu coração.

E até hoje, sinto falta daquele amigo tão meu...

amigo que me abraçava com desprendimento e carinho.

Que tocava minha alma de forma simples e suave

levando alegria, para o meu caminho.

Amigo que Deus carinhosamente me deu

e levou para seu abrigo.

E sempre que me recordo, choro e choro...

para aliviar as saudades

que teimam em me visitar.

Que com certeza nunca irão me abandonar,

Jerônimo, não foi somente um amigo,

mais uma luz divina, que veio pra me iluminar!

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 19/12/2005
Reeditado em 13/03/2015
Código do texto: T88117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.