OITO TERCETOS

Longe da confusão há um refúgio

Por senda invisível se chega lá!

Senda qual, só tuas asas vêem...

Não me peças para ir contigo

Aonde só entram os puros de alma

Pois só acredito em nós.

Veja, menina, que a sede é de luta

E não somente de vitória;

Estamos juntos nesta luta e gozaremos a glória!

Nestes dias em que vêem TV

E sonham sem nunca pensar

Por acharem não conseguir fazê-lo...

Acampo dentro do teu espírito jovem

Cônscio de quão pequena és;

E quão grande também!

Sei das nossas discordâncias mil

Sobre o metafísico, o imaterial...

Mas eu não acredito, eu não acredito.

E tu, simpática, aceitas com respeito

O mesmo que nasce em ti em toda relação

De anjo pr`alma, d`alma ao coração.

Fecha-me, Ju, em tuas mãos

Que não prendem nem escondem a Luz,

Ilumina, acode, liberta, conduz.