Março: o Mês da Mulher Brasileira

Mulher na Pré-História

Era símbolo da vida

A mulher era deusa

Refúgio e guarida

Bálsamo de guerreiros

Que batalhas travou

Descanso de Ulisses

Que da batalha voltou

Pros braços de Helena

E ali descansou.

Encanto que alegra a alma masculina

Carinho e afago nas horas difíceis

Antídoto da alma

Ormônio do amor

Deusa e amparo

Nas horas de horror.

É mulher, é assim que esse humilde professor de História te define

Mulher, pra mim você é tudo: refrigério, oxigênio e ar puro

Musa e deusa dos homens apaixonados

Mulher, inspiração de poeta

Música e melodia

Som de seresta

Dos bons seresteiros

Rima poética

Dos bons rimadores.

Mulher de Cantares do velho Salomão

Não és mais Amélha

Nem costela de Adão

Nem és um pedaço

Vindo da criação

És um ser por inteiro

Inteligente e capaz

Perfume suave

Equilíbrio da razão

Sem você não existiriam os homens

Deusa da criação!