A Amizade

Quando a vontade de viver já nos falta

Quando a fé e o trabalho nos desampara

E não vemos na existência quaquer sentido

Por não termos ideais,

Quando todo alento enfim se foi

Desfeito pelos insucessos

Sobra ainda uma luz, um amparo,

Que os mares e os anos não separam

A que os homens chamam amizade.

Amizade é ajudar a quem desamparado

Não encontra alegrias e felicidade

À dor entrege, ao mal atirado

Só lamenta o passado com saudade

Acender no coração deste um sorrizo

Isso sim é a verdadeira amizade!

E os dias são tão longos, tão sofridos

Quando não se tem na vida amigos,

Mas as tardes se aquecem e inflamam

Ao contato deste convívio

Que até aos mais gelados homens

Costuma inflamar, a amizade!!!