LAÇOS DE UMA ETERNA AMIZADE
Plácido Domingos e José Carreras
Unidos para sempre
numa história real
e também, muito comovente.
Duas vozes que encantaram o mundo
mais de distantes realidades.
Vivendo sobre o mesmo céu
numa terra de rivalidades.
Plácido proveniente de Madrid,
José Carreras da Catalunha
Ambos inimigos,
de uma guerra completamente política,
porém não sabiam
do que iria unir para sempre as suas vidas.
Um diagnóstico terrível
por um período, a voz de José Carreras foi silenciada.
Vários tratamentos
transplante de medula óssea
e toda a sua riqueza nessa luta contra o câncer, foi esgotada.
Sem poder trabalhar
e sem condições financeiras,
viu o quanto havia plantado estacas na região do amor
e decidiu lutar, para mudar seu valor
a qualquer custo e de todas as maneiras.
Foi quando ficou conhecendo
a existência de uma fundação em Madrid,
para auxiliar no tratamento da leucemia
e com a ajuda da fundação “Formosa”
Conseguiu expandir novamente, a sua poesia.
Voltou à frente dos palcos
e o seu sucesso, retornou no tempo e lugar.
Resolveu fazer justiça a associação
colaborando para ver salvo
outras pessoas
e muitos irmãos.
Foi quando teve acesso aos estatutos
e ao ler viu quem era o seu fundador
e o principal colaborador.
Era o seu inimigo Plácido Domingos
que ao ter conhecimento de sua maior necessidade
criou a fundação.
Mas, para que ele não se sentisse humilhado,
ocultou a sua identidade
e a sua atitude de compaixão.
Procurando uma oportunidade
José Carreras em um dos concertos em Madrid
com gesto nobre e necessário
surpreendeu Plácido Domingos,
quando interrompeu a atuação do mesmo.
ajoelhando-se, humildemente
pediu em público desculpas por tamanha falta de compreensão.
E Plácido ajudou a levantar-se
abraçando aquele que por muitos anos
fora no anonimato o alvo de sua admiração.
Quando numa entrevista, Plácido Domingos
foi questionado por uma jornalista
sobre o porquê daquele gesto
Que além de ajudar um inimigo,
ajudava o único artista
que poderia fazer-lhe concorrência na vida.
A sua resposta foi curta e definitiva:
“Porque uma voz como aquela não poderia perder-se”.
"ESTA É UMA HISTÓRIA REAL DA NOBREZA HUMANA
E DEVERIA SERVIR-NOS DE INSPIRAÇÃO E EXEMPLO"!
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.