Noites de Inverno

Noites de inverno são amigas dos enamorados

Vive-se aconchegado com a pessoa amada

Ou sente-se a dor da saudade

Esquenta-se os pés nos mesmos cobertores

Ou sente-se o gélido da solidão noturna

Noites de inverno causam sede de amor

Sede de vinho

Sede de paixão

Para secar o pranto do vazio passado

Noites do inverno incendiam a alma

Quando esta vive apaixonada

Congela o ânimo

Quando este não vê o futuro

Noites de inverno criam poetas

Criam amantes

Criam solitários

Criam anseios

Noites de inverno são amigas dos amores

Inimigas dos eremitas do coração

Produzem a chama do amor

E o gelo do não acompanhado

Edu Gomes
Enviado por Edu Gomes em 19/01/2006
Reeditado em 21/07/2006
Código do texto: T100923