Segredo

Pudesse conversar com os grandes sábios,

aqueles que habitam as dunas do deserto,

e perguntar-lhes o segredo, o que é certo,

de uma vida só de flores, de sorriso nos lábios,

Decerto ouviria que é tão fácil, tudo tão natural.

Bastaria ter um pouco de neve da alta montanha,

um tanto da lava do vulcão, que com a mão se apanha,

uma tocha com o fogo do sol, do mar um pouco de sal,

O olhar de um anjo do céu, tão lindo, tão nobre,

O caminhar de um ancião da aldeia, tão pobre,

a voz rouca dos trovões e avalanches eternas.

Do céu o azul bordado em minhas vestimentas,

com as mãos o poder de cessar as tormentas

ou, simplesmente, um toque suave dos teus lábios de mel...