IMITAÇÃO DE JAQUELINE

"Eras tão bonita, que merecias ter morrido na idade de Jaqueline

- Pura como Jaqueline"

Manuel Bandeira

Tu deverias estar morta

assim serias só lembrança,

ídolo intocável,

benefício da dúvida e promessa.

Morta eu não te perderia

para aquele que arranca

da terra fofa

a frágil flor do amor infante.

Eu te queria morta, mais que morta

e menos que esquecida.

Morta pr'o quadro incolor da vida adulta,

morta pr'o medo do agora e do futuro,

morta pra música que nasce em do(r) maior,

morta pra sina que te espera,

para os dias que nascem sem orvalho.

Antes ver aquele turbilhão de vida

sumir-se de repente dos teus olhos

a vê-lo definhar, ficando cinza e oco,

e lamentar eternamente este seqüestro.

Agora é tarde... perdeste a graça

de um sol eclipsado

para sempre ao meio-dia.

Nem todo o pranto do mundo, hoje te digo,

há de colar as penas destas asas nuas.

Nota: Isto não tem nada a ver com você...

Alexandre Magno
Enviado por Alexandre Magno em 03/06/2008
Reeditado em 03/06/2008
Código do texto: T1017883
Classificação de conteúdo: seguro