img214/5784/casalnf5.jpg
PAIXÃO x AMOR

(HLuna)

                      
Paixão às vezes mata sem ter pena
o coração que sofre amargurado,
porque uma paixão nunca é serena,
é vento por demais alvoroçado.

Amor é como um lago espelhado,
perfume tão sutil como a açucena.
Paixão às vezes mata sem ter pena
o coração que sofre amargurado.


Diviso ao longe amor que me acena
chamando-me, querendo-me a seu lado.
Prefiro, sim  ouvir-lhe a voz amena,
que na paixão perder-me  - condenado.
Paixão? Às vezes mata sem ter pena.

 ~*~ 

Tive por inspiração o belíssimo Soneto

de Milla Pereira – “Angústia”

 ~*~ 

 

 img214/8954/cariciaszw9.jpg

 

 

 

EM OUTROS BEIJOS

(Meriam Lazaro)

 

Enquanto você não vem

Troco o pão por fantasia

Na canção que me mantém

Estremeço noite e dia

 

Aconchego louco e profano

Em bocas que não me têm

Outros beijos tão obscuros

Que minha alma sustém

 

Sei que vivo além do muro

Da ansiedade e desdém

Em outros braços misturo

Minha fome e o querer-bem

 

Só por você eu depuro

Meu desespero refém

Por despeito lhe procuro

E não o encontro em ninguém

 ~*~

 

 

Este poema foi inspirado no lindo soneto
 “Angústia”,

da amiga e poetisa Milla Pereira:

 ~*~ 

Resposta de
Meriam Lazaro:

 
Bela Emília é uma flor
Que regarei com carinho
Por seus gestos de amor
Faz-se Anjo e arminhos

Emilia, estou encantada com a sua nobreza
em trazer para cá o meu poema e postá-lo 
junto com o lindo rondel da Helena. 
Isto é o mesmo que uma homenagem bela, 
reconhecimento e amizade que guardarei no coração. 
E,  ó, Bela Emília é mesmo o nome de uma flor (*nobre). 
Muito encantada. 
Beijos, beijos, beijos...
******
PS> Eu, agradeço, minha linda!
Milla
 

Agradeço, de todo o meu coração,

às brilhantes Poetisas e queridas amigas,

HELENA LUNA & MERIAM LAZARO,

por esses belíssimos Poemas,

inspirados que foram, em meu Soneto

“ANGÚSTIA”.

O que é apenas um detalhe,

pois para escreverem lindamente,

não necessitam de qualquer outro Poema

pois têm inspiração de sobra!

Beijos, minhas amigas lindas!

Milla

 

 ##***##