Dói...
Amar sem ser amado dói,
Mas não tanto a ponto de não amar...
Esse sentimento que nos corrói,
E nos impulsiona sempre a tentar e tentar.
Dói imaginar que o amor não é recíproco,
Dói mais ainda se não conseguir amar.
Esse sentimento é algo muito louco,
Mas não se submete a que o façamos esperar.
Mesmo que doa, não nos é facultado não amar.
Esse sentimento toma conta da nossa vontade.
E não adianta tentar se preparar.
Ele acontece em qualquer fase ou idade.
Na verdade, amar não dói... Alivia.
O que dói é a ausência de amar...
Eu espero jamais sentir essa agonia.
E definitiva e verdadeiramente me entregar.
(26/02/2008)