TEMPO PERDIDO

Compadre Lemos


Há muito tempo
que não escrevo um poema.
É pena!...

Há muito tempo
que não digo o que sinto.
E minto!...

Há muito tempo
que não sou mais criança.
Me cansa!...

Há muito tempo
que o poeta nasceu.
E morreu!...

A vida,
a pedra,
a queda.

A força,
a sorte,
o corte.

E nesse tempo
tudo isso me sufoca.
E toca

pra frente
uma existência fria,
vazia.

No fundo de tudo,
contudo,
você!...

Você, me pedindo,
- com os olhos -
-- Escreva!...

Talvez eu deva
dizer sim:
dizer sim a você
e não, a mim!...

                      
Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 22/06/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1046410
Classificação de conteúdo: seguro