A FACA E O QUEIJO NA MÃO

Presta atenção:

Vou te dar mais uma chance de o passado reviver.

Volto a ser cordata, meiga, compreensiva,

amorosa e atenta.

Mas, a toda proposta existe sempre uma resposta

e também um contraponto,

um outro modo de agir.

Se é para ficar passivo,

esperando meu ativo amor aparecer,

digo logo, não dá certo.

Não está assim tão perto

o meu novo proceder.

A chance, tens em teu poder.

Tudo de ti depende:

Se ages, me conquistas;

se calas, perco a pista do passado, a morrer.

Então que me dizes agora?

Vamos em frente, senhora, ou ficamos por aqui?

Tens nas mãos a faca e o queijo:

ou me dás aquele beijo,ou embora eu irei.

Espero paciente que penses, incontinenti,

no que vais mesmo fazer.

De ti depende a ação;

de mim, a reação de aceitar ou não a proposta.

Te darei minha resposta,

quando abrires o coração.

Gilda Porto
Enviado por Gilda Porto em 23/06/2008
Código do texto: T1047702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.