A SAUDADE


A saudade tange a angústia
de não tê-la colada nos meus braços
é o sonho sutil que o silêncio tece.
A saudade é fria,
negra como a noite invernal,
solitária e tempestuosa.
A saudade é acre,
monótona e triste,
ressoa no interior do coração.
A saudade é sentir a presença
do amor ausente.
A saudade emudece a voz sonora
que soa o canto dos versos.
A saudade é degustar
o tempero do amor,
num vôo raso e emocionante,
ornado por rosas coloridas.
Destino perversos,
colocam-te na ausência desta poesia,
escrita ao sabor amargo
de uma explicita saudade.
Paulo Avila
Enviado por Paulo Avila em 24/06/2008
Reeditado em 26/06/2008
Código do texto: T1049590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.