RUMO - Regina Lyra

Gostaria de estar com você

Mas nem sempre somos capazes

De fazer o que desejamos,

Mesmo sem sermos ases

Corremos, voamos

E fugimos como um avião

Ou num foguete sem rumo.

Depois traçamos uma rota

Sem saber para onde,

Se perto

Ou longe.

Ir além do mar

Ou pegar uma estrada

Que não seja muito amada

Até um pouco arriscada

Mesmo assim não esqueça dos presentes,

Das lembranças,

Das crianças.

Se a alma tem querer

Se o corpo perde a calma

Se o incêndio abrasa a pele

Nem a água acalma a brasa

Sinto falta das carícias

Não me deixe sem notícias

Se entregue

Não me leve

Nem pergunte por quê...

Deixe apenas que o amor

Encaminhe sua fala

Localize sua mão

E me deixe embevecida

Em transe.

Se uma lágrima for derramada

Enxugue-a com seus beijos

E acalme minha mágoa...

Me faça muito amada,

Pense apenas na ternura

No deleite,

Na paixão eletrizante

No instante,

Em que o corpo se une ao pensamento

E este é o seu sentido pleno

Unido,

Intenso.

(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 29/01/2006
Código do texto: T105399