NÃO SABE O QUE É AMAR

Não sabe o que é amar

Quem nunca andou de mãos dadas mesmo debaixo de sol quente

Quem nunca tomou sorvete debaixo deste mesmo sol.

Não sabe o que é amar

Quem nunca sentiu saudades da pessoa amada

Depois de meio dia sem vê-la

E quem quase morreu ao passar uma semana sem vê-la.

Não sabe o que é amar

Quem nunca escreveu uma carta, um poema, uma frase para a pessoa amada mesmo que copilado.

Não sabe o que é amar quem nunca dividiu uma cama

E acorda no meio da noite sentindo o calor do outro

E sente-se plenamente feliz e em paz por isso.

Não sabe o que é amar,

Quem nunca viu seus sonhos realizarem-se na conquista do outro

Não sabe o que é amar

Quem não sabe renunciar coisas importantes de sua vida por causa do outro

Quem não sabe ser feliz com a felicidade do outro

Não sabe o que é amar

Que nunca se sentou à mesa para a refeição ao lado da pessoa amada

E sentiu que aquele é um momento muito especial,

Não sabe o que é amar,

Quem não entende as lágrimas de tristeza e de alegria do outro,

Quem não faz um carinho quando vê que é disso que o outro precisa

Não sabe o que é amar

Quem não rir das bobagens do outro

Quem não brinca

Quem não cultiva o bom humor no relacionamento,

Quem não se diverte juntos.

Não sabe o que é amar

Quem não mede as palavras a ser pronunciadas e faz delas armas ferinas.

Não sabe o que é amar quem não tem uma sinestesia,

Que te faz saber o desejo e o pensamento do outro

Mesmo antes que ele fale.

Não sabe o que é amar

Quem não respeita o silencio do outro,

Quem nunca diz Eu Te Amo pelo menos uma vez ao dia.

Não sabe o que é amar

Quem não sabe crescer junto com o outro,

Quem não se interessa pelos problemas e atividades do outro, mostrando admiração.

Não sabe o que é amar

Quem não elogia,

Não perdoa e esquece.

Amar é mais do que estar lado a lado,

É saber vivenciar, compartilhar uma mesma vida

Que de duas tornou-se uma só.

É ser bom um para com o outro, sabendo que ser bom

Não é apenas dizer que ama, ter um bom relacionamento sexual,

Sair juntos para passear.

Ser bom é compreender e respeitar um ao outro,

Dividir dificuldades e alegrias,

Sofrer pelo outro se preciso,

Tornar-se uma única pessoa em dois corpos

Mas ter sabedoria para separar ações e atitudes

Quando isto for preciso.

O verdadeiro amor é renúncia, perdão e aceitação.

Virginia Santana
Enviado por Virginia Santana em 02/07/2008
Código do texto: T1061160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.