Amar

A M A R

Generosidade, amor talvez, leve prenúncio.

Um olhar, súplicas, quase um êxtase.

Coração que clama por respostas mudas,

Aguardos, buscas, esperanças vãs.

Reciprocidades?

Sim, para afinar sentimentos,

Buriladas, sem pressa, ausentes até,

Que trabalhadas, enfim vão aflorar.

Cumplicidades surgindo,

Mãos que se entrelaçam,

Corpos que se tocam,

Lágrimas brotando.

Prenúncio de um amor que está emergindo,

Se esmerando para manter esperanças,

Do outro que busca ansioso,

O que em princípio só mostra ausências.

É um preparar gostoso,

Para afinidades que irão aflorar,

Surgem assim, como num toque,

Quase um deleite de corações agora parceiros.

E depois, sorrisos se abrem,

Afinidades escondidas despertam de sonolências,

A plenitude se revela numa troca de olhares,

Em momentos que dominam todas sensibilidades.

Assim é o preparo para um novo despertar,

Do amor profundo que toca todos os sentimentos,

E o desfecho pode se solidificar,

Com carinhos, afagos, sorrisos enfim.

Jairo Valioi