O Homem e o Livro

Perdido, em meio aos livros

na bagunça do ambiente

Ofegante o coração,

os olhos? meio tontos.

A loucura afligia sua pele

pálida pele de homem,

Homem gasto pelo tempo.

Corroíam seus pés, a idade

e os seu livros, as traças,

o homem perdera parte da vida

os livros, partes e partes

O homem receava a morte

os livros o fogo.

o homem esperava a morte a janela

os livros não sabiam da janela.

O homem conhecia pouco

Os livros conheciam tudo

o homem desfrutou do pouco

os livros só conheciam.

Diferentes eram eles

mais num momento

o comum entre os dois

Nenhum desfrutara o amor.

Guilhermo Vieira
Enviado por Guilhermo Vieira em 01/02/2006
Código do texto: T106747