Se fosse borboleta

Borboletas de várias cores

Nesta linda tarde de verão

Aspiram o néctar das flores

Bailando e colorindo a estação

As brancas trazem boas novas

E beijos enviados por meu amor

No silêncio me cantam as trovas

Suavemente pousam de flor em flor.

Num canteiro de alfazema

Todas elas foram pousar

Disfrutando deste aroma

Suas asas suaves a brindar.

Se eu pudesse ser borboleta

No teu cabelo pousar poderia

Sentindo seu aroma a alfazema

Minha mão tua cabeça afagaria.

Teu rosto minhas asas podiam tocar

E bem de leve teu rosto acariciar

Se tudo isto não passasse de fantasia

Teus lábios de mel eu poderia beijar.