O poeta que habita em mim

Habita em mim um poeta meio louco,
que faz poemas, às vezes sem querer;
que grita e berra um verso meio rouco,
que ninguém quer e nem precisa entender.

Habita em mim um poeta bem boêmio,
que se encharca de palavras, quando as bebe
e embriagado faz poemas de abstêmio,
e diz as coisas que sabe que não deve.

Habita em mim um poeta apaixonado
que no poema busca o amor que não viveu,
seu verso é o corpo da amada, acarinhado,
e sua poesia, triste, é o beijo que não deu.