Tu e o computador!

Diariamente se vêem

Estás com ele e ele contigo,

ligadaço ou desligadaço...

à frente ou ao lado,

momentos preciosos

gratificantes e intensos.

Juntos?grandes produções.

Magníficas criações

alarmantes modificações!

Juntos multiplicam a ira.

“Porque faz isso comigo?”.

“Não era a hora”.

“Não me olhe assim...”.

Alegrias, tristezas e silêncios divididos.

Juntos, sugam seus conhecimentos,

saciam, desafiam.

Parece até humano!

Com vida própria.

Proporciona atenção,

dedicação incondicional.

Seus sons são música para os ouvidos,

mansos sons,

macios sons,

embalos musicais.

Através dele conheces o mundo, pessoas, aprendes...

Interagem, superam-se no desafio.

Avançam o inimaginável.

Crêem -se jogadores,

de partidas resignadas,

determinadas e objetivas

numa partida interminável,

Executas com ele uma experiência ímpar,

viajam, navegam, fazem rir e chorar.

Percorrem lugares conhecidos ou conhecem o desconhecido.

Dirias: “Quase me completa!”.

Somente não o fazes porque teria de ser humano.

Humano para dar-te as respostas que precisas, as indagações mais complicadas do coração.

Humano para sonhar contigo sonhos impossíveis e independentes de programas pré-estabelecidos.

Ah se pudesses transformá-lo em um computador!