Raízes

"Ainda me mostram as raízes

que eu não quero mais ver

pois, por serem raízes,

já as vejo em mim.

Elas me torturam,

me perfuram o coração

com um turbilhão de pensamentos

onde, eu, no meio deles

fico perdido,

escondido,

enciumado e acanhado

sem saber porque algumas delas

por serem tão dolorosas

são as mais eminentes?

Ainda me invejam com seus triunfos

com minhas raízes

por cima delas

dolorosas, sim, mas

prefiro não tê-las

ou, pelo menos, não vê-las

como um apagar de velas:

fácil, porém, sem sua luz,

fica-se perdido..."