Meus sonhos são teus

Na distração de meus sentidos,

privado das máculas das ilusões passageiras,

quando imerso na mais profunda saudade, ponho-me a recordar;

encontro o consolo em outros versos,

de tantos outros que sentem dessa mesma maneira,

aqueles instantes que resumem uma vida inteira

e fazem bater o coração tão solitário e carente

daquele amor que tanto o fez amar...

A alma suspira inspirações que nunca alcanço,

espaçando a ansiedade, trazendo-me aos olhos a poesia.

Desfruto da felicidade de tudo o que vivi algum dia,

relendo os textos que pensei terem sido meus.

Agora, nesse momento de afago e ternura,

fito seu retrato com amor e candura,

certo de que todos os meus sonhos

ainda são seus...

"Não deveria escrever nenhum poeta,

sem que primeiro a tinta temperasse nos suspiros do amor.

Só então seus versos até ouvidos selvagens prenderiam

e infundiriam brandos sentimentos de humildade no peito

dos tiranos."

Trabalhos de Amor Perdidos, IV:III

William Shakespeare

LEÃO FERIDO
Enviado por LEÃO FERIDO em 17/07/2008
Reeditado em 20/03/2013
Código do texto: T1084121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.