Quando Se Ama

Certo dia um homem muito culto

Versado nos oráculos divinos, da lei, doutor.

Aproximou-se de Jesus e lhe fez uma pergunta

Que a incerteza de sua alma retratou.

Apesar de grande sabedoria e conhecimento

Na vida não tinha contentamento.

Ardia em seu âmago os sacros mandamentos

Que, diante de Jesus era seu único pensamento.

Apesar de competente em as Escrituras interpretar

Inseguro do futuro queria saber a respeito

Sem esperança e sem bons momentos

A vida após a morte o deixava macilento.

Ele sabia que a vida não termina na sepultura

Algo mais além desta vida fugaz

Está diante de nós, seres mortais.

A dúvida o aguilhoava mais e mais

Ele sabia que a vida eterna é real

A morte não é o fim, o medo dela sim.

Algo precisa ser feito para alcançá-la

Mas, o quê? Como? Quando?

Então, pergunta: Que farei Jesus

Para alcançar a vida eterna?

O que diz as Escrituras?

Foi a resposta do Mestre.

Amarás a Deus.

Amarás a Deus de todo o teu coração.

Amarás a Deus de toda a tua alma.

Amarás a Deus de todas as tuas forças.

Amarás a Deus de todo o teu entendimento.

Amarás ao teu próximo com o mesmo amor com que você se ama e,

com o mesmo amor com que você ama a Deus.

Faça isto, disse-lhe Jesus,

e conhecerás o Amor e...

a certeza de viver para sempre

Em Sua presença.