Ela

Como definir esta criatura,
Que me embala no agora,
Que permanece pura
E não vai embora...

Me libera do pesado
Sentir da existência...
Livre do passado,
Vivendo a consciência!

Não me deixa o futuro,
Trás sempre o momento...
Assim não me amarguro
Num eterno lamento!

Ela é exatamente
A manifestação
Além da mente
Em meu coração!

Me deixa na calma,
Espelha minh'alma,
Me deixa acontecer,
Sinto o meu Ser!

Ela, desperta o amor!
Como posso definí-la?
Está além da forma e cor,
Posso apenas sentí-la!

Meu eu some em mim...
Quando em sua presença...
Sou apenas meu Ser, assim...
Além de toda crença...

Ela não se pode definir,
Tão pouco explicar...
Ela me faz sorrir...
Ela me faz amar...

Ela é sim, mui amada...
Amor pra ela, aqui sobra....
Ela é tudo, ela é nada...
É de Deus linda obra!

Do Everest é o cume,
Do mar, a profundeza...
A representação assume
Da Divina beleza!

Está aqui, em todos Universos,
Ela é toda minha inspiração,
Que molda estes versos,
Dentro de meu coração!

Ela simplesmente me faz:
Sentir o que sou de fato,
Me dá no agora a paz...
Me faz sereno e sensato!

Nas artes me faz poeta,
No trabalho, profissional...
No esporte me faz atleta,
No amor o maioral!

Ela com amor me diz,
Que muito me quer...
Foi o que sempre quis
Dessa doce mulher!

O ar que vem dela...
É meu alento Divino!
Pintada, como numa tela,
Gravo-a desde menino!

Ela tem olhos do verde mar...
Doces e encantadores...
Me embalam com seu olhar,
Vejo assim todas as cores!

Ela é minha elevação...
Ela é meu repouso...
Merece pura menção,
No paraíso, com ela, pouso.

A chama segura a vela,
E dá o seu sustento
Minha vida vive n'Ela...
Sou pra Ela, seu assento!

Para a luz é minha janela,
Para o amor o meu portal!
No agora só tem Ela...
Sonho de todo mortal!

Ela é tudo de bom,
Sem dimensão!
Ela é Ceci de Leon,
À Ela, meu coração!