Como é que ninguém pensou nisso antes?

Os homens choram de rir, e choram de tristeza.

Quando muito felizes riem até chorar.

Deescubro sentimentos, sentidos e piadas para fazê-lo.

E para valorizar a felicidade também, no caso,

É preciso saber o sabor de algumas tristezas.

Eu me reporto às lágrimas e me recolho.

Estudo sobre glândulas lacrimais,

A composição desses elementos,

A forma exasperada do grito e dos músculos,

E crio uma nova máquina.

A máquina de chorar.

Pois por ela passa perpetuamente o caminho da felicidade.

Eu substituo pela máquina apenas os momentos de tristeza.

E assim tudo que for vivido será felicidade.