AMOR À POESIA

POESIA ! arte que traduz em versos

as iguarias que alimentam a alma .

Quer sejam; livres..., quadras, sonetos,

és o ópio que eleva e que acalma !

Entranhável afeição já lhe tenho .

Talvez ; paixão , loucura ou embaraço,

mas sei que sou escravo do teu óxido

que corromperam minha alma de aço !

Indivisíveis ; minh'alma e a tua .

Perfeitos como pedra angular .

Odisséia das noites infindáveis ,

entranhável sabor ; meu paladar .

Sou poeta , oleiro desse barro ,

sem a tua argamassa o que seria ?

deste mortal que ora escreve ?

Quando se fez a luz , fez-se a POESIA !

21/02/2005[José Alberto Lopes]

SBC-SP.

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 10/02/2006
Código do texto: T110223