Pétalas

Meu bem querer é, por mim, junto a ti

Pétalas tingidas de rubro

Lençóis dos amantes

Coladas a teu perfume, perfumado veludo em tua tez

Sob taças de vinho,

Sobre águas cristalinas,

Quando em ramalhetes cor de sangue

Sinal que me lembrei de você

Adornam teus cabelos, quando tingidas de sol

Formadas de prata enfeitando congás

Ou ornadas de chuva a regalar Iemanjás

Belas mulheres a batizar...

Assinam embaixo das cartas de amor

Dos espinhos, acima, na vida e na dor

Em seu mais alvo tom, pedidos de paz

Na hora do adeus, lenitivo pra dor

À luz do luar, seu perfume de dama

Sempre dispostas à noite emprestar

Com gotas de orvalho ou disfarçadas de seda

Não acredito haver um ser capaz de te mal querer.

ARLEI NASCIMENTO
Enviado por ARLEI NASCIMENTO em 29/07/2008
Reeditado em 07/11/2009
Código do texto: T1103219
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.