Preterida

Por diversas maneiras se confundem as cores.

Assim, a ausência se torna mais evidente.

Como pretérito imperfeito conjugava-se,

Talvez perfeito, ou mais-que-perfeito.

Não se sabe, dependeria da luz.

Mas o fato se chamara amor.