A DONA DO TEU NOME [dedicado às mulheres que escrevem]

Teu nome :

é doce como um favo

onde um frágil colibrí

roga um mísero centavo

desse doce para sí .

E quando sorrís:

o teu nome aflora no olhar

na tez da alma , azul cor-da-lua

e no marfim da boca tua,

onde há um soneto ímpar .

M u l h e r :

o teu nome bem sei

é evocação de um anjo

cantando salmos prá o rei

com harpa , cítara e banjo .

r e h l u M :

és cândida nuvem ,

no celeste da alma

que transmuta em brisa o tornado

e a procela , acalma !

SBC-SP.

19/11/2003

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 11/02/2006
Código do texto: T110655