Explica-me

Explica-me

Vida sofrida

Vida de altos e baixos

Vida cruel e eu a dançar

Explica-me quem puder

Fui ao fundo do poço

De repente me vejo sóbrio

No espelho a observar

E fico a indagar-me

Explica-me quem puder

O porquê de minha vida hoje?

Vida de paz

Vida de alegria

Vida de amor e caridade

Busco em meu mais profundo ser

Respostas e não encontro

De repente como num relance

Ali está todo o encontro da busca

E me deparo como se em frente a um espelho

Com a alegria de uma criança

Tudo do Homem novo

Encontro paz e no fundo do poço

Vejo meu próprio ser como a olhar-me

E eu ali com os joelhos ao chão

Fico a agradecer

A essa luz que brilha

Luz de amor

Mesmo assim fico a indagar

Explica-me quem puder

O porquê de meu ser transformado?

Jesuilson Tavares de Araújo, Ituiutaba 25 de julho de 2008.

Jesuilson Tavares
Enviado por Jesuilson Tavares em 05/08/2008
Reeditado em 05/08/2008
Código do texto: T1114823
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.