Amor de mulher e de lutas

Queria sentir o seu perfume

Como mais do que costume

Olhar em teus olhos lindos

Que me refletem o horizonte.

Voltar a pensar no Belo Monte

E sua cidade de salvação,

Que em Canudos,

Movimento que fez história

Pela sua luta e não apenas

Pela adoração.

Que de guerreiros escondidos

Da história aristocrática e hostil.

De Zumbi, Lampião, Conselheiro,

Lamarca, Prestes e outros guerreiros

Vem a meia história do Brasil.

Mas fico no te amo,

Procurando neste azul anil

E na esperança que não partiu

Um mundo melhor,

E mais humano.

Leonardo Koury Martins