SUPOSIÇÕES NO AMOR E NA VIDA

SUPOSIÇÕES

Juliana S. Valis

Não adianta supor que a vida é fácil

No amor, no tempo, na estrada,

Precisamos aprender quando a dor nos brada,

Quando a cor renasce lá no amanhecer,

Convidando a luz, além de tudo e nada,

A entrar na alma e lá permanecer...

Não adianta supor que tudo mesmo é simples

E que a mente humana tem total razão;

Se, bem ou mal, o coração assiste

Aos sentimentos que um dia vão,

Há sempre um trecho tão alegre ou triste

Lá no ápice de uma emoção !

E do que adianta fingir-se assim tão forte,

Se, lá no fundo, nenhuma idéia acalma

A sua mente, no que houver de sorte,

O seu amor, no que houver de alma ?

É melhor, então, não supor vantagens

Nem delírios em cada breve dor,

E que a vida leve o sonho nessas margens

Do que seja o tempo no sublime amor.